[いいとこ取りで大満足な合い盛り定食に「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」が新登場! 7月1日より全店グランドメニューリニューアル。 | 株式会社大戸屋のプレスリリース](https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000268.000017712.html)

「⼤⼾屋」で一昨日から「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」と「しまほっけともろみチキンの炭火焼き(合い盛り定食)」と「梅おろし出汁で食べる 国産いわしフライ」と「蒸し鶏の生姜ねぎ醤油」と「ひんやり豆腐と海藻の和風サラダボウルとしそひじきご飯」と「辛旨 鶏とつくねのキムチチゲ土鍋」を販売してるって。

「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」は『脂がのったさばを、じっくり炭⽕で焼き上げたこだわりのさばの炭火焼きと、ジューシーな鶏竜田揚げが同時に楽しめる』んだって。

「しまほっけともろみチキンの炭火焼き(合い盛り定食)」は『炭火でふっくら焼き上げた肉厚のしまほっけと』『香ばしさともろみの旨みが口の中に広がる“もろみチキン”の合い盛り』だって。

「梅おろし出汁で食べる 国産いわしフライ」は『いわしの香ばしさと旨みが感じられる、ボリューム満点のいわしフライです。梅おろし出汁でさっぱりと』いただけるんだって。

蒸し鶏の生姜ねぎ醤油」は『蒸し鶏は、肉汁がしっかり閉じ込められており、ジューシーな仕上がりに。刻みネギのシャキシャキ感と生姜の香りに醤油の旨みが鶏肉と絶妙にマッチし』てるんだって。

「ひんやり豆腐と海藻の和風サラダボウルとしそひじきご飯」は『たっぷりの彩り野菜に豆腐と海藻を合わせた、さっぱりと食べられるヘルシーメニュー』なんだって。

「辛旨 鶏とつくねのキムチチゲ土鍋」は『塩麹にしっかり漬けた鶏肉と、鶏つくね、白菜、しめじ、ニラ、豆腐を使用した、野菜たっぷりのキムチチゲ』だって。