[創作居酒屋風~kaze ~(@kaze_miya1111) • Instagram](https://www.instagram.com/p/C88f1Y4PYhV/)

「鶏ももと彩り野菜の焼肉風定食』だって。
「鶏もも」を検索したら

『鶏モモ肉(レッグ)は、唐揚げや焼き鳥、ソテーなどどんな料理にも適しており、あらゆる外食レストランで使用されている、なくてはならない食材です。ニワトリはモモ肉が一番発達していて適度な食感と旨味があり、産肉量も多く一番出回っている部位です。冷蔵のモモ肉もほぼ100%国産が流通しています。』[(鶏モモ肉(レッグ) 【業務用食材の仕入れなら八面六臂】)](https://hachimenroppi.com/item/9/88/929/)

ということで「鶏もも」はあらゆる外食レストランで使われている肉なんだって。

#近くの事