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「鰻」だって。
「鰻」を検索したら

『アンギーユ・オー・ヴェール
小さく切ったうなぎをパセリ、セルフィーユ、エストラゴンなどのハーブ類やほうれん草、スパイス、白ワインなどで長時間煮込んだ料理。そこに卵黄を加えていただく。うなぎとハーブの相性がとても良い。脂っこく、クセのある名物料理。日本で食べられる蒲焼とは違ったうなぎの味を楽しむことができる。』[(J-GAS 日本ガス興業ホームページ|よりみち世界旅行 「ブリュッセル」)](https://j-gas.co.jp/yorimiti/world/201912.html#:~:text=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%83%A6)

ということでベルギーに「アンギーユ・オー・ヴェール」という鰻料理があるんだって。
アンギーユが鰻でヴェールが緑色という意味みたい。

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