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「うなぎの蒲焼」と「マグロのあら煮付け〜芽ねぎ添え〜」と「ししとうの岩塩焼き」だって。
「芽ねぎ」を検索したら

『芽ねぎとは、発芽した直後の葉ねぎを収穫したものです。長さは6~10cmくらいで、直径は約1mmと細め。若い芽なのでやわらかく、歯切れのよいシャキシャキとした食感が特徴です。鮮やかな緑色が美しく、香りがよくて爽やかな風味をもち、ねぎ特有の辛味も少し感じられます。

芽ねぎの栽培は水耕栽培が一般的で、スポンジに通常よりも密集させてタネをまき、温室で育てて若い芽を収穫します。』[(芽ねぎとは?特徴や旬の時期、おいしい食べ方についても解説! | クラシル)](https://www.kurashiru.com/articles/2f9db9d5-2513-4162-abe3-7670467b951c)

ということで『芽ねぎの栽培は水耕栽培が一般的』なんだって。

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