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「明太チーズのパリパリ揚げ」だって。
「パリパリ揚げ」を検索したら

『乾燥昆布を油で揚げ、砂糖とゴマをまぶして作ったおかず。一年中いつでも作れるが、湿気ると美味しくないので、乾燥した冬に作って食べるといい。高温の油に昆布を入れるとすぐに焦げてしまうおそれがあるので、火加減をよく調節しながら揚げる必要があり、熱いうちに砂糖をまぶさなければならない。旨みのある昆布と甘い砂糖、香ばしいゴマの味が絶妙にマッチして美味しく、カリッとした食感も魅力。』[(タシマティガク(昆布のパリパリ揚げ)(다시마튀각) : 韓国観光公社公式サイト「VISITKOREA」)](https://japanese.visitkorea.or.kr/svc/thingsToDo/foodTrip/special_view.do?vcontsId=180636)

ということで「タシマ」がコンブで「ティガク」が揚げるを意味する言葉みたいなので、パリパリという言葉は入っていないみたい。

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