[なか卯の「牛すき丼」が、さらにおいしくなって登場! 昆布やカツオの風味をきかせたこだわりの割下で、ごはんがすすむ逸品! | お知らせ | 丼ぶりと京風うどんのなか卯](https://www.nakau.co.jp/jp/news/1060)

なか卯」で今日から「牛すき丼」をリニューアルしたんだって。

リニューアルした「牛すき丼」は『昆布やカツオの風味をきかせた出汁に、コクのある甘さの三温糖とみかんの果皮を乾燥させた“陳皮”をあわせたこだわりの割下を使用。』『シャキシャキ食感のごぼうと弾力のあるこんにゃく、トッピングの白ネギは食べ応え抜群。割下がよく染みた具材に、ごはんがすすむこと間違いなし』だって。

『関西風すき焼きを丼ぶりにした』「牛すき丼」を食べてみたいなあ。