[創作居酒屋風~kaze ~(@kaze_miya1111) • Instagram](https://www.instagram.com/p/C8i7AcCvsdX/)

「ガーリックチキン定食」だって。
「ガーリック」を検索したら

『パウダーのものは、手や調理器具ににおいがつくこともないので手軽に使える。
南フランスやスペインでは生のにんにくがふんだんに入ったアイオリソースは魚料理に良く使われる。北イタリア料理のバーニャカウダは、にんにく、アンチョビ、オリーブオイルを温めたソースで、野菜スティックやパンをつけて食べられる。
ガーリックトーストには生のにんにくをバケットにこすりつけたり、パウダーにんにくを振りかけたりする。
生のにんにくは便利なチューブタイプもあり、かつおのたたきや焼き肉に。』[(ガーリック(にんにく) | スパイスを知る | スパイスオブライフ)](https://www.h-spice.jp/dictionary/spicelist/s_garlic.html)

ということにガーリックは使われるんだって。

#近くの事