[improve 湘南台(@shonandai_improve) • Instagram](https://www.instagram.com/p/C8S_X7rv7_2/?img_index=1)

「ズッキーニのフリット」だって。
「ズッキーニ」を検索したら

『ズッキーニはかぼちゃの仲間で、開花後5〜7日の未成熟のうちに収穫される。加熱すると甘みが増し、食感はややなすに似ている。味に加え、栄養的にも油との相性がよく、カロテンの吸収率が高まる。緑色のものに加え、やや小ぶりな黄色の品種もある。へたの切り口がみずみずしく、皮につやがあってなめらかなものがよい。育ちすぎて太く、大きくなったものは味が落ちる。』[(ズッキーニってどんな野菜? | オレンジページnet)](https://www.orangepage.net/ymsr/kihon/hatena/posts/2155)

ということでズッキーニは「食感はややなすに似ている」んだって。
どんな感じなのかなあ。

#近くの事