[創作居酒屋風~kaze ~(@kaze_miya1111) • Instagram](https://www.instagram.com/p/C59-_w9vcnM/)
「豚バラと野菜の塩ダレチーズ焼き定食」だって。
「豚バラ」を検索したら
『三枚肉は、沖縄そばやラフテーなど、沖縄料理に広く使われている豚肉です。
つまり、豚のバラ肉なのですが、写真のように、皮、赤身、脂身が階層になっているのが特徴です。
三枚肉の名前の由来は、皮、赤身、脂身の三階層を指すとする説と、赤身と脂身が交互に三階層あるとする説があり、どちらが正しいのか、私は知りません。』[(三枚肉を何故、三枚肉と呼ぶのか | 沖縄の風景)](https://coralway.jugem.jp/?eid=2173)
ということで豚バラ肉は三枚肉ともいうんだって。
#近くの事