[STAR'S(@izakaya_stars) • Instagram](https://www.instagram.com/p/C37Csl4vO3J/)

「とらふぐ皮ポン酢」だって。
「ふぐ皮」を検索したら

『ふぐの皮は、主に関西では「てっぴ(鉄皮)」と呼ばれ、ふぐ刺しとともに供されることが多い食品です。
一般的には湯引き(熱湯にさっとくぐらせてから冷水にさらす料理方法)した皮を細切りにして提供されます。』[(食べないなんてもったいない! コラーゲンたっぷりの「ふぐ皮」 | ふぐマガ)](https://www.fugu-sakai.com/magazine/eat/3293/)

という部位で『コリコリとした独特の歯ごたえが楽しめる』んだって。
「とらふぐ皮ポン酢」を食べてみたいなあ。

#近くの事