[<第4弾>丸亀製麺の“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズ最終章 お待たせしました! 広島県産牡蠣が6個も楽しめる『牡蠣たまあんかけうどん』が いよいよ今年も登場!からっと揚げた牡蠣を堪能できる新作も! 8種類の具材を目の前で調理『豚ちゃんぽんうどん』 が3年ぶり復活!](https://pdf.irpocket.com/C3397/ZoWa/S8Bo/s1K5.pdf)

丸亀製麺」で今日から「牡蠣たまあんかけうどん」と「豚ちゃんぽんうどん」と「牡蠣ぶっかけうどん」を発売してるって。

「牡蠣たまあんかけうどん」は『磯の旨みが凝縮された牡蠣は、手づくりの玉子あんかけと合わせて』『できたて・熱々のぷりっとした食感をお楽しみいただけ』るんだって。

「豚ちゃんぽんうどん」は『豚骨仕立ての濃厚なちゃんぽんだしに、肉や野菜などの8種類の具材を打ち立てうどんとともに楽しめ』るんだって。

「牡蠣ぶっかけうどん」は『からっと揚げた牡蠣がごろっと6個。魚介の旨みたっぷりの海醤だれ(ハイジャンだれ)とアクセントの黒胡椒とレモンがさらに牡蠣の旨みを引き立て、バター風味※が全体に奥深いコクをもたらせ』るんだって。

あと一部店舗では販売をしていなくて私の近くの店舗では「牡蠣ぶっかけうどん」が販売していなかった。