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駿河湾の桜エビとそら豆のタリオリーニ」だって。
タリオリーニ」を検索したら

『イタリア中部から北部にかけては、川流域の豊かな平野で軟質小麦がとれます。
タリオリーニは、その小麦粉と卵、塩、オリーブオイルなどでつくられるのです。
形は幅1~3ミリほどの細いロングパスタ、“切る”という言葉をイタリア語ではタリアーレTagliare といいますが、タリオリーニはそれが語源であることがわかります。
食べると噛みごたえがあり、ソースとのからみもよく、細くてのど越しがよいのが特長です。』[(タリオリーニ-パスタ講座|品川、青物横丁のおしゃれでおいしいイタリアン Ristorante KOUJI cordiale(リストランテ コージ コルディアーレ))](https://www.kouji-cordiale.com/sp/pasta/01.html)

というパスタの事だって。

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